桂林市七星区人大常委会2020年审议议题安排

2020-03-23 15:32:14 七星人大 83

(2020年3月20日桂林市七星区第十一届人民代表大会

常务委员会第三十三次会议通过)

 

为了更好地依法履行地方人大常委会的职责,进一步做好监督工作,现将七星区人大常委会2020年度审议议题作如下安排:

一月至四月:

1.听取和审议关于个别代表的代表资格审查情况的报告;(选举联络工作委员会)

2.审议区人大常委会工作报告(送审稿);(办公室)

3.审议需提交区十一届人大五次会议审议的有关材料。(办公室)


五月至六月:

1.听取和审议区人民政府关于社区矫正工作开展情况的报告;(监察和司法委员会)

2.听取区人民政府关于环卫外包工作情况的报告。(农业农村街道与环资城建工作委员会)


七月至八月:

1.听取和审议区人民政府关于贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》工作情况的报告;(教科文卫和民族工作委员会)

2.听取区人民政府关于2020年上半年国民经济和社会发展计划、预算执行情况的报告;(财政经济委员会)

3.审查和批准区人民政府2019年本级财政决算的报告,同时听取和审议区人民政府关于2019年预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告。(财政经济委员会)


九月至十月:

1.听取和审议区人民检察院关于公益性诉讼工作情况的报告;(监察和司法委员会)

2.审查和批准区人民政府2020年财政预算调整方案;(财政经济委员会)

3.听取和审议区人民政府关于社区群众文化团体建设和活动开展情况的报告;(教科文卫和民族工作委员会)

4.听取区人民政府关于应急管理工作情况的报告。(农业农村街道与环资城建工作委员会)


十一月至十二月:

1.听取和审议区人民政府关于审计查出突出问题整改情况的报告;(财政经济委员会)

2.听取区人民政府关于十一届人大五次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告;(选举联络工作委员会)

3.听取区人民政府2019年度国有资产管理情况的报告;(财政经济委员会)

4.听取部分人大常委会任命干部工作报告。

在召开常委会会议前,人大各专委、常委会各工委将组织常委会组成人员和区人大代表就相关问题进行视察和调研,请区人民政府、区人民检察院及有关部门按照审议议题安排认真做好准备工作。另外,以上审议议题安排在实施过程中如遇新情况需要调整,由区人大常委会主任会议研究决定,并另行通知。


下载:

桂林市七星区人民代表大会常务委员会桂林市七星区人大常委会2020年审议议题安排.docx