第十六期(2018年1月18日十一届人大三次会议)

2018-03-06 12:33:32 admin 19

第十六期

七星区人大常委会办公室              2018年1月18日

 

2018年1月16日—18日,七星区第十一届人民代表大会第三次会议在高新开发大厦主楼二楼多功能厅举行。来自我区各条战线的人大代表154人出席了会议。会议由大会主席团主持。主席团常务主席、大会执行主席为石玉琳、黄文干、聂云、周敏、肖育明、齐桂平、蒋瑞芳、曾小明。在主席台就座的有石玉琳、黄文干、宛高云等44名主席团成员,还有区委副书记、区长郑平同志。区六大班子中不是人大代表的领导同志,乡、街道、华侨旅游经济区、区直各部门、群团组织和辖区有关单位中不是人大代表的主要负责人共95人列席了会议。

会议听取和审议了郑平同志代表区人民政府所作的《七星区人民政府工作报告》、黄文干同志代表区人大常委会所作的《七星区人大常委会工作报告》、曾小平同志代表区人民法院所作的《七星区人民法院工作报告》和唐善智同志代表区人民检察院所作的《七星区人民检察院工作报告》,书面审查了郑志宏同志代表区人民政府所作的《高新区七星区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》和蒋晓辉同志代表区人民政府所作的《高新区七星区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》,并就以上报告分别作出了相应的决议。

会议依法选举了胡天云同志为桂林市七星区监察委员会主任;刘晓英、周捷华、郑峰同志为桂林市七星区第十一届人民代表大会常务委员会委员。

会议表决通过了周捷华同志为桂林市七星区第十一届人民代表大会财政经济委员会主任委员、郑峰同志为桂林市七星区第十一届人民代表大会法制与内务司法委员会主任委员。



 

桂林市七星区第十一届人民代表大会第三次会议

关于桂林市七星区人民政府工作报告的决议 

2018118日七星区第十一届人民代表大会第三次会议通过)


桂林市七星区第十一届人民代表大会第三次会议,认真听取和审议了郑平区长代表区人民政府所作的《七星区人民政府工作报告》。会议认为,2017年,区政府在市委、市政府和区委的正确领导下,在区人大及其常委会的监督支持下,主动适应经济发展新常态,全面落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,全区经济社会发展稳中有进,社会大局和谐稳定。会议对区政府的工作表示满意。会议决定批准这个报告。

会议指出,2018年,是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年, 是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键一年。全区各族人民要以实干的精神、创新的举措、担当的作风,恪尽职守、兢兢业业做好工作。

会议要求,全区各族人民要全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕自治区经济工作会议、市委五届四次全会和区委十届四次全会决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,以高新产业发展为中心,以项目建设为抓手,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,着力构建现代化经济体系,加强和改善民生,促进全区经济社会持续健康发展。

会议号召,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委、市政府和区委的坚强领导下,团结依靠全区人民,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,为全面建设美丽幸福新漓东而努力奋斗!

 


 

桂林市七星区第十一届人民代表大会第三次会议

关于桂林市七星区人大常委会工作报告的决议 

2018118日七星区第十一届人民代表大会第三次会议通过)

 

桂林市七星区第十一届人民代表大会第三次会议,认真听取和审议了黄文干主任代表区人大常委会所作的《七星区人大常委会工作报告》。会议认为,2017年,区人大常委会在中共七星区委的领导和市人大常委会的指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十八届五中、六中和党的十九大精神,认真履行宪法和法律赋予的职权,在推进民主与法制建设、加强法律监督和工作监督、依法做好人事任免、创新代表工作、创立基层立法联系点、加强机关自身建设等方面,做了大量卓有成效的工作,为我区经济社会发展、建设和谐新漓东做出了积极贡献。会议对区人大常委会的工作表示满意。会议决定批准这个报告。

会议要求,区人大常委会要在区委的坚强领导下,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、自治区和市委的总体部署和工作要求,围绕区委的中心工作和“两个建成”目标,准确把握新形势下人大工作面临的新任务新情况新要求,全面推动我区人大工作迈上新台阶。

会议号召,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,认真履行宪法和法律赋予的职权,不忘初心、牢记使命,为建设民主、法制、和谐、美丽幸福新漓东而努力奋斗!



桂林市七星区第十一届人民代表大会第三次会议

关于高新区七星区2017年国民经济和社会发展计划

执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议 

2018118日七星区第十一届人民代表大会第三次会议通过)

 

七星区第十一届人民代表大会第三次会议审查了区人民政府提出的《关于高新区七星区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》与2018年国民经济和社会发展计划草案,同意财政经济委员会的审查结果。会议决定,批准《关于高新区七星区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准2018年国民经济和社会发展计划。

 



桂林市七星区第十一届人民代表大会第三次会议

关于桂林国家高新区七星区2017年预算执行情况和2018年预算的决议 

(2018年1月18日七星区第十一届人民代表大会第三次会议通过)

 

桂林市七星区第十一届人民代表大会第三次会议审查了区人民政府提出的《关于桂林国家高新区七星区2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告》与2018年预算草案,同意财政经济委员会的审查结果。会议决定,批准《关于桂林国家高新区七星区2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告》,批准2018年本级预算。




桂林市七星区第十一届人民代表大会第三次会议

关于桂林市七星区人民法院工作报告的决议

2018118日七星区第十一届人民代表大会第三次会议通过)

 

桂林市七星区第十一届人民代表大会第三次会议听取和审议了曾小平院长所作的七星区人民法院工作报告。会议充分肯定七星区人民法院过去一年的工作,同意报告提出的2018年工作安排,决定批准这个报告。   

会议要求,七星区人民法院要深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕十九大报告提出的“全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”这一目标,坚持把握“司法为民、公正司法”这条主线,严格按照法律规定,认真接受法律监督、人大监督,社会监督,依法独立公正行使审判权,大力提升案件的审判质效,以全面落实司法责任制促进公正司法,统筹推进司法体制改革,以铁的纪律树立形象,倾力打造一支忠诚干净担当的法官队伍,为谱写新时代发展新篇章,为建设美丽、幸福新漓东提供司法保障。



 

桂林市七星区第十一届人民代表大会第三次会议

关于桂林市七星区人民检察院工作报告的决议 

2018118日七星区第十一届人民代表大会第三次会议通过)

 

桂林市七星区第十一届人民代表大会第三次会议听取和审议了唐善智检察长所作的七星区人民检察院工作报告。会议充分肯定七星区人民检察院过去一年的工作,同意报告提出的2018年工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,七星区人民检察院要深入贯彻党的十九大精神,认真落实十九大报告关于“检察院依法依章履行职能、开展工作、发挥作用”的具体要求,自觉接受人大监督、群众监督、社会监督,主动服务经济社会发展大局,依法切实履行各项检察职能,深化司法体制改革,全力加强检察机关队伍建设,站在新时代的起点上,顺应人民群众对反腐倡廉的新期待,为建设美丽、幸福新漓东提供有力司法保障。



  

桂林市七星区第十一届人民代表大会第三次会议

主 席 团 公 告

第一号

 

桂林市七星区第十一届人民代表大会第三次会议,于2018118日依法选举胡天云同志为桂林市七星区监察委员会主任。

 

现予公告

 


    桂林市七星区第十一届人民代表大会第三次会议主席团(代章)

    2018118

 


桂林市七星区第十一届人民代表大会第三次会议

 

桂林市七星区第十一届人民代表大会第三次会议,于2018年1月18日依法选举刘晓英、周捷华、郑峰等3名同志为桂林市七星区第十一届人民代表大会常务委员会委员。

 

现予公告

 

 

    桂林市七星区第十一届人民代表大会第三次会议主席团(代章)

    2018118

 



桂林市七星区第十一届人民代表大会第三次会议

 

桂林市七星区第十一届人民代表大会第三次会议,于2018年1月18日表决通过:

周捷华同志为桂林市七星区第十一届人民代表大会财政经济委员会主任委员;

郑峰同志为桂林市七星区第十一届人民代表大会法制与内务司法委员会主任委员。

 

现予公告

 


      桂林市七星区第十一届人民代表大会第三次会议主席团(代章)

  2018118



下载:

桂林市七星区人民代表大会常务委员会第十六期(2018年1月18日十一届人大三次会议).doc