七星区人大多形式学习和宣传 将十九大精神落实延伸到每一名人大代表

2017-12-27 13:13:19 admin 30

为进一步提升人大代表的政治素质和履职能力,12月14日,七星区人大组织第五代表组全体人大代表赴灌阳县开展“不忘初心  牢记使命”党的十九大会议精神学习活动。七星区人大常委会副主任蒋瑞芳、区人民政府副区长周琥参加了学习和调研。通过集中学习十九大会议精神,交流履职心得,参观革命传统教育基地,人大代表的政治素质和履职能力得到进一步提升。

代表们纷纷表示,一定要按照党中央提出的“五个聚焦”要求,要在学懂、弄通、做实上下功夫,认真研读党的十九大报告和党章,领会精髓、把握要义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。当好坚定“四个自信”的模范,当好党和国家联系群众的桥梁纽带,把十九大的学习体会收获转化为实际行动,在各自的工作岗位上履职尽责,切实发挥好人大代表的作用。

据悉,为推动党的十九大精神进机关、进社区、进农村,将十九大精神落实延伸到每一名人大代表,七星区人大机关根据区委区政府统一部署,采取传达学习、培训轮训、主题宣讲、交流研讨等多种形式,通过多次组织全体区人大机关党员干部职工、组织区人大代表分批进行理论学习和业务培训,通过党员领导干部深入包点社区和村委讲党课、向走访慰问扶贫对象进行宣讲等学习宣传活动,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,把党的十九大精神融入到人大工作的创新发展中,以党的十九大精神引领全区人大工作不断前进。(陈立芳