七星区人大开展党史学习教育“红色”故事大家讲活动

2021-05-19 20:00:31 七星人大 81

5月19日,七星区人大开展党史学习教育“红色”故事大家讲活动,在讲好红色“小故事”中打造党史学习“大课堂”,在“小”字上下功夫,采用以“小”见“大”招式,引导广大党员干部在学习与实践中接受精神洗礼,汲取奋进力量,激发实干担当,推动党史学习教育更鲜活、更生动。


微信图片_20210520182028.png微信图片_20210520182050.png


会上,区人大常委会副主任曾小明通过播放《桂林新闻》电视专题片和讲故事的形式,深情诉说道“从小到大我也一直听我父辈讲述当年我爷爷与红军的故事,今天我也想把这个历史故事讲给更多的人听,传承红色基因……,当年红军经过我们伟江的时候,曾在我家借住,他们离开的时候,一名女红军看到我姑妈在大冬天里衣衫单薄,立即就把一件蓝花的棉袄给我姑妈穿上……,我的爷爷曾庆东冒险掩埋18名牺牲红军、救治16名红军伤员……,为了救助红军散尽家财,爷爷奶奶说他们一点也不后悔……,在爷爷曾庆东的影响和支持下,目前他的儿孙辈里有24个人加入了中国共产党,6个人参加了中国人民解放军……,二零零五年,中共龙胜各族自治县县委、县人民政府重新修建了潘寨红军烈士墓,供后人缅怀红军烈士,同时在烈士墓誌上记叙了我爷爷曾庆东掩埋红军的事迹,以向后人展现在那个腥风血雨年代的这样一个军民鱼水情深的故事。爷爷不是红军,他的名字却镌刻在红军烈士墓上……,一件女红军赠送的蓝花棉袄和曾庆东掩埋红军烈士、救助红军伤员的故事,已经成为我们曾家的宝贵精神财富和红色基因,它已深深地融化在曾家子孙后代的血脉里。这些年清明回家乡为爷爷等故去的亲人扫墓,我们都会先组织曾庆东的后代几十人去祭扫红军烈士墓,目的就是要让这种精神财富、红色基因和永远跟着共产党走的信念不断地传承下去,让曾家的子孙后代永远铭记共产党和它领导的红军的恩情、永远听共产党的话、坚定地跟着共产党走好今天的长征路。”


微信图片_20210520181925.png


会后,各位与会党员纷纷表示,通过倾听“红色”故事,生动再现了革命先辈浴血奋战、军民鱼水情深的场景,在追忆历史、重温经典、缅怀英烈中接受深刻的红色教育,激励着我们广大党员干部“学党史、感党恩、跟党走”,在今后的工作中,不断悟初心、找差距、挖潜力、鼓干劲,时刻以一名共产党员的标准要求自己,以更加饱满的热情和良好的精神状态投入工作中,投入到为民办实事中,为建设美丽幸福七星奉献自己的一份力量。(陈立芳、李连胜)