区人大领导到桂大社区开展党史学习教育宣讲专题党课

2021-05-17 20:00:45 七星人大 113

按照区委党史学习教育办公室的统一部署要求,积极落实领导进基层宣讲党史党课活动。5月17日,区人大常委会副主任蒋瑞芳到桂大社区开展党史学习教育宣讲专题党课。桂大社区各党支部书记及社区工作人员参加了党课教育学习活动。


20210517照片1(蒋瑞芳)区人大领导到桂大社区开展党史学习教育宣讲专题党课.jpg


蒋瑞芳副主任结合党史学习教育活动和自身工作实际,为大家认真讲解了“开展党史学习教育重大意义、开展党史学习教育要突出重点、开展党史学习教育要务求实效”三方面内容,着重从“为什么学”、“党中央对党史学习教育工作的总要求”、“党史学习教育工作的重点”、“如何结合党史学习教育活动做好我们基层的工作”四个方面进行了深入浅出的阐述。


20210517照片2(蒋瑞芳)区人大领导到桂大社区开展党史学习教育宣讲专题党课.jpg


强调,要树立正确党史观,要全身心投入,静下心来,认真学习、深入思考,做到学有所思、学有所悟、学有所得。党史学习教育要同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,作为基层的一名党员干部,更要立足实际抓落实,撸起袖子加油干,认真扎实做好自己的本职工作。共产党员这个称号,始终是与担当紧密相关的;共产党员的形象,总是与勇挑重担联系在一起的。特别是我们七星区各级党员干部,开展的是党和政府的各项工作,代表的是党的形象,传递的是党的声音,必须始终牢记自身职责使命,牢记“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”总要求,永远保持公仆之心,以实际行动立起勇于担当、甘于奉献的好形象。我们基层的党员干部,一定要按照法规制度办事,必须时刻把群众安危冷暖放在心上,要紧密围绕区委意图和基层期盼,经常深入群众、深入一线开展调研活动,获取第一手资料。要紧紧围绕区委中心工作,依法履职,立足本职岗位为人民服务,发挥好共产党员先锋模范作用,要通过这次党史学习教育,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们今后在工作实践中的遵循和行动指南,为建设美丽幸福新漓东做出自己应有的贡献。(陈立芳)