七星区人大常委会主任黄文干为人大机关党员干部上专题党课

2021-05-11 20:00:15 七星人大 99

七星区人大常委会党组按照区委党史学习教育办公室的统一部署要求,积极落实领导带头宣讲党史党课活动。5月11日七星区人大常委会党组书记黄文干主任以“开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”为课题,为区人大机关党员干部作了专题党课宣讲。区人大常委会党组副书记、副主任齐桂平,副主任蒋瑞芳、曾小明、张永红,区人大常委会一级调研员粟宁群、四级调研员张作伟及机关全体党员干部职工参加了党课教育学习活动。


微信图片_20210518184618.png


黄文干主任结合当前全国轰轰烈烈开展党史学习教育,联系人大工作实际,从“坚持以科学理论引领、用科学理论武装,是马克思主义政党永葆纯洁性的根本保证,也是我们党的政治优势;理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步;要继续在学懂上下功夫;要继续在弄通上下功夫;要继续在做实上下功夫”等五个方面进行了深入浅出的阐述。


微信图片_20210518184610.png


黄文干强调,区人大机关要始终坚持以科学理论引领,坚持把党史学习、理论学习同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和实效。一要着力解决思想僵化问题,进一步创新人大工作。要加深对习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度相关重要论述的理解,加强对发展形势和外地人大工作经验的学习,用新的思维、新的理念谋划人大工作,使人大工作出新出彩。二要着力解决脱离实际问题,进一步增强工作实效。要本着“选择议题要精、调研要深、反映情况要实、意见建议水平要高”的原则,开展监督前对调研和监督内容进行深入细致的学习研究,针对存在的问题提出中肯具体的意见建议。三要着力解决本领恐慌问题,进一步提升担当能力。要加强政治理论学习,认真学习宪法、法律法规和人大业务知识,向领导和身边同志学习。同时,要注重增强文字综合能力、服务保障能力、调查研究能力、宣传引导能力,从而提高自身综合素质,为做好人大工作奠定坚实基础。四要着力解决懒散懈怠问题,进一步增强责任意识。要强化进取意识,培养拼搏精神,改变按部就班、贪图安逸、松松垮垮的工作作风,改变责任心不强、履职不到位的工作状态,破除无所用心、无所作为、无所事事的惰性思维,以奋发向上、积极进取的精神状态,求真务实、埋头苦干的工作作风,扎扎实实做好本职工作。(李连胜、陈立芳)