区委党史学习教育督导组到区人大机关检查和指导党史学习教育工作

2021-04-07 20:00:09 七星人大 86

微信图片_20210418181747.jpg


4月7日,区委党史学习教育领导办公室第一督导组组长、区委办副主任、档案局局长钟海带队对区人大机关开展党史学习教育工作进行检查和指导。


检查中,督导组着重对区人大机关的党史学习教育活动开展部署情况、“我为群众办实事”实践活动、“感党恩  跟党走”主题系列活动开展情况,以及学习讨论、专题培训等活动开展情况进行了督导,查阅了党组成员学习讨论记录,党组、支部会议记录及党课学习笔记等相关台账。


区人大党史学习教育领导小组成员、办公室主任伍平生,区人大机关党支部支委委员、区人大常委会农业农村街道和环资城建工委主任刘晓英,分别向督导组详细介绍了区人大机关召开党史学习教育动员会、方案制定和落实、工作部署,以及目前已完成的动作内容及活动开展情况。


督导组听取了区人大机关党史学习教育进展情况的汇报后,对区人大机关党史学习教育工作给予充分肯定。督导组指出,区人大机关对党史学习教育高度重视,迅速启动,精心谋划,扎实开展,初见成效。


督导组要求,一要提高政治站位,强化行动自觉,高质量推进党史学习教育。二要围绕目标要求,开展专题学习,推动实现学党史、悟思想、办实事、开新局。三要加强舆论宣传,通过开展“红色教育”“党史宣讲”,营造党史学习、党史知晓氛围。四要注重成果转化,结合“十四五”开局把学习教育和人大工作相结合,继续严把党史学习教育质量,做到学深悟透,并依托自身特色和优势,有针对性地开展相关活动,确保学用结合、以知促行,把学习成效转化为工作成效和动力。五要坚持问题导向,抓好主题实践,围绕本职工作做好“我为群众办实事”实践活动,活化学习形式,扎扎实实开展好党史学习教育。(李连胜、陈立芳)