七星区人大常委会及机关召开党史学习教育推进会

2021-04-12 20:00:40 七星人大 84

4月12日,桂林市七星区人大常委会及机关党史学习教育推进会在机关党员活动室召开。区人大常委会主任黄文干,副主任齐桂平、蒋瑞芳、曾小明、张永红,人大常委会一级调研员粟宁群、四级调研员张作伟等领导参加会议。


微信图片_20210422185436.png


会议上,学习了《习近平〈论中国共产党历史〉》篇章、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛〈关于中国共产党历史论述摘编〉》篇章 。传达了市纪通[2021]5号文件《关于两起违反中央八项规定精神问题的通报》《中共中央纪委机关、中共中央组织部、国家监察委员会联合印发〈关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知〉》及《桂林市严肃换届纪律宣传手册》,并研究、安排了党史学习教育相关工作。

在党史学习教育成果交流中,郑锋、欧战涛、谢正刚三名党员同志分享交流了个人学习心得体会。


微信图片_20210422185557.png


人大常委会党组书记、主任黄文干进行了讲话,指出,要把党史学习教育作为重大政治任务,有序有力有效部署推进。一是要深刻认识重大意义,人大机关是党领导下的重要政治机关,要充分认识、深刻领会开展党史学习教育的重要性和深远意义。二是把握目标要求,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局要求贯穿始终,坚持规定动作不打折扣、自选动作紧扣要求,在深入学习和不断领悟中汲取精神力量。三是凸显工作实效,把党史学习教育同人大履职尽责结合起来,把“铭记党史感党恩 我为群众办实事”等为民服务活动融入人大工作的各方面,把革命传统、红色基因、改革精神在人大队伍中传承好、发扬好,以优异成绩庆祝建党100周年。