七星区人大赴全区廉政教育基地周渭祠开展警示教育

2017-11-20 13:16:01 admin 11

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步强化党员干部职工党规、法纪意识,增强拒腐防变能力,2017年11月17日,七星区人大常委会组织人大机关党员干部职工前往恭城县周渭祠廉政教育基地接受警示教育。

在廉政教育基地周渭祠,大家在讲解员的引导和讲解下,详细了解到了宋朝廉吏周渭为官一世,秉公用权、廉洁从政、刚正不阿、扬善惩恶的精神和美德,特别是对百姓的爱护,对强权的不畏,对诱惑的淡然,受周渭的事迹深深感动,同时对新时期廉政文化和反腐倡廉新要求有了更加深刻的理解。

警示教育结束后,大家纷纷表示,要从中汲取营养和智慧,强化自我修养和党性锻炼,守住纪律底线,进一步强化廉洁自律意识,提升拒腐防变能力,用自己的实际行动来践行党的十九大精神,努力做一名“为民务实清廉”的好党员、好干部。(七星区人大 李连胜 刘晓英