七星区人大机关党支部召开“两学一做”专题组织生活会

2017-03-31 15:00:17 admin 7

组织生活会会场.JPG

3月29日上午,七星区人大机关党支部召开“两学一做”专题组织生活会。会议传达了七星区委贯彻落实中央八项规定“回头看”动员部署会精神,组织学习了《中国共产党党内监督条例》。区人大常委会党组领导以普通党员身份参加会议,共12名党员干部职工参加了会议。

会前,人大机关全体党员干部职工都认真撰写对照检查报告。会上,区人大机关党支部书记张志诚首先通报了召开支委会的情况,接着代表支部班子作对照检查,深入剖析了党支部在“两学一做”方面存在的突出问题,针对存在的问题进行了深层次的原因分析,并提出了整改措施;除了参加过区人大常委会党组民主生活会和原单位(新调入党员)党支部民主生活会的党员,其余党员先后逐一紧扣“两学一做”学习教育主题,对照党章作自我对照检查。与会同志积极发表意见进行诚恳的批评,各位作自我检查的同志都认真听取,虚心接受其他同志的批评意见并作了表态发言,既红了脸、出了汗,又加了油、鼓了劲。最后,全体与会同志以客观公正、实事求是的原则和态度,对区人大机关党支部和每位党员以无记名的形式填写了民主测评表。

区人大常委会党组书记黄文干对区人大机关党支部专题组织生活会给予了充分肯定,认为会议准备得比较充分,批评和自我批评有辣味。他要求:一要加强学习,提高自身素质;二要每时每刻都要用党员标准要求自己;三要发挥表率作用,不忘初心,牢记入党誓词,作一名合格的共产党员。

通过此次“两学一做”学习教育专题组织生活会,区人大机关全体党员对党员责任和义务、自身存在的问题与不足都有了更清醒的认识,党性修养意识得到了显著提高。