七星区人大组织代表小组长联络员集体充电

2017-05-12 16:00:51 admin 4

DSC_0367_编辑.jpg

为进一步增强代表小组长、联络员责任意识,5月10日,七星区人大常委会组织区人大代表小组长、联络员集中进行学习培训。区人大常委会副主任张永红出席了培训会。

培训会上,6个代表小组长分别就换届以来本小组代表活动开展情况、存在的困难及今后工作的建议作了交流发言。

七星区人大常委会选举联络工委主任张哲围绕人大代表小组闭会期间如何开展活动、如何调动代表履职的积极性、如何更好地发挥代表作用进行了辅导,并提出了具体要求:一要围绕加快建设科技新城,疏解提升老城,生态文化以及桂林国际旅游胜地建设等内容确定调研选题;二要制定好年度人大代表小组活动计划方案,切实提高代表小组开展活动的实效性和针对性;三要加强宣传,代表小组活动结束后,要及时归纳、提炼、总结活动经验,积极向自治区人大、市人大的网站和杂志等媒体积极投稿。(李连胜、郑峰)