七星区人大组织常委会委员、人大干部学习“取经”

2017-07-26 10:00:18 admin 0

IMG_20170717_083112.jpg

为扎实做好七星区人大的培训工作,充分发挥地方国家权力机关职能作用,根据七星区人大常委会全员学习计划,结合自身工作实际,决定于7月和9月分两批组织开展学习培训。7月16日至21日,由七星区人大常委会副主任齐桂平带队共12人赴全国人大深圳培训基地进行了为期6天的能力提升学习培训。区人大常委会副主任张永红、区人民法院院长曾小平、部分常委会组成人员和人大机关干部参加了集中学习。

IMG_20170719_095456.jpg

培训期间,参训学员认真聆听了由徐晓迪、郭湘闽、葛微、杨云彪等来自深圳市委党校、哈尔滨工业大学深圳研究生院、深圳市人大、罗湖区人大的领导和教授,分别从《新形势下的中国国家安全》、《国际乡镇建设规划与治理的经验》、《如何推动基层人大代表履职工作的思考与实践--以罗湖区为例》、《如何开展乡镇人大工作》等为主题进行了精彩的授课。学员们十分珍惜此次学习机会,不管是集中上课,还是分组讨论,都能做到认真听课,边听边记,边学边思;能严格遵守培训学习生活制度,以饱满的学习热情和严谨的学习态度圆满完成了培训学习活动。

通过此次培训学习,大家普遍感到深受启发、受益匪浅,既能学习到人大业务知识,又能开阔了思想眼界和感悟到了改革开放前沿阵地城乡建设精神氛围。大家纷纷表示,今后要坚持学用结合,切实把学习成果应用到人大各项工作中,增强政治意识、责任意识,提高依法履职能力,努力推进七星区人大各项工作再上新水平。(李连胜、张志诚)