有事拨打“12345”,临沂市罗庄区人大代表督办热线真给力!

2018-05-15 10:00:03 七星人大 4

山东省临沂市罗庄区盛庄街道人大工委按照“倾听群众诉求、解决群众困难”的要求,坚持以“便民、利民、惠民”为宗旨,强化服务理念和督查办理程序,提升服务效能,全力做好“12345”市民服务热线督办工作,确保群众诉求能够“事事有回音,件件有落实”。


既要“键对键”,更要“面对面”

盛庄街道办事处下辖 34个社区(村),常住人口 15万多人,因旧村拆迁、土地补偿、项目迁占、回迁安置等引发的矛盾和问题层出不穷,群众拨打“12345”市民服务热线次数居高不下。得知这一情况后,人大代表立即与相关工作人员联系,查看督办单的要求和回复内容,对群众多次反映均未解决的问题进行详细记录,并督促热线回复人员第一时间与来电人取得联系,既要“键对键”,更要“面对面”,做到对市民反映的问题有解答、有记录、有交办、有回复、有汇总。

 

盛庄街道处于全区经济发展前沿,经济活动频繁,群众反映的问题千差万别,既有历史遗留问题,也有发展过程中的新问题。为从根源上解决问题,人大代表不断加强对群众的宣传教育,重点宣传拆迁、安置、民政、司法、新农合、社区改造等方面的法律法规,让群众能够提升自身素质,互相理解互相支持。同时,街道人大工委不断加强对工作人员的规范化教育培训,采取集中学、分散学、以会代训等不同形式,全面提高工作人员的业务素质和法律意识。

 

服务更贴心,居民更舒心

在走访中,人大代表得知湖东路孟园段路灯已经损坏许久不能照明,影响到附近居民夜间出行,存在安全隐患,立即督促有关部门迅速解决了这一问题。

 

在热线督办工作中,人大代表对群众多次反映的问题认真调查核实,情况属实的迅速督促专人进行办理,确保能够在第一时间将办理结果告知来电人,第一时间上报来电事项办理反馈单。同时,要求工作人员对来电情况做好统计汇总工作,分类建档,重视总结工作方法,不断提高工作效率和办理质量。根据来电内容,将市民热线分为政策咨询类、纠纷投诉类、民生求助类。对于咨询国家相关政策的来电,要求工作人员耐心作出解释;对于纠纷投诉事项,积极帮助调解,并根据情况作出通过法律渠道进行解决的建议;针对道路维修等民生诉求,组织人员迅速处理问题,保障居民的正常生产生活秩序。


督办有力度,群众更满意

在查看督办单的过程中,人大代表发现有市民反映罗兰花园停水一天迟迟没有来水,影响了居民正常生活。代表立即拨打了该小区物业电话,了解到停水原因是更换管道,且很难保证当天晚上恢复供水。于是,代表们自掏腰包买来桶装水送到小区老年居民家中,保证老人生活用水不犯难。

 

人大代表在热线督办过程中,不仅注重答复率和结办率,更看重群众满意率。代表们把督办热线办理工作作为密切联系群众、履行代表职责的一条基本途径,把群众满意度和幸福感作为履职的出发点和落脚点,做到对群众不敷衍、不糊弄、不作秀,对一时难以解决的来电诉求主动耐心做好说服解释工作。

 

在盛庄街道人大代表的督办下,“12345”市民服务热线既充当着群众的听众,同时又为百姓利益呼吁,已逐步成为百姓不可缺少的帮手,树立了政府为民服务的新形象,群众满意率达96%