临汾市人大常委会调研组到我区考察调研

2020-11-25 18:00:05 七星人大 77

微信图片_20201201094135.jpg


11月24至25日,临汾市人大常委会主任杨陈小洪一行19人到我区考察调研人大代表建议办理和代表联络站建设等方面工作。


24日,考察组深入东江街道羊角山社区人大代表联络站,详细了解平台机构设置、代表进站履职、接待选民安排等情况,认为联络站打造的红色先锋服务队、银色敬老服务队、黄色解困服务队、蓝色帮扶服务队、紫色便民服务队等“五彩”服务队独具特色,以党建为引领,代表履职为选民,服务群众更便捷,真正把工作做到了群众心坎上,将人大代表联络站打造成为了代表联系选民群众、履职尽责的平台。


微信图片_20201201094140.jpg


25日,调研组一行参观走访信息产业园桂林海威科技股份有限公司展厅和实验室后,实地调研了桂林国家高新区七星区企业人大代表联络站,观看了展厅,听取了七星区人大落实五级人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”的工作情况介绍,认为七星区人大在新时代人大工作中创新途径,打造企业人大代表联络站,多级人大代表混合编组、多级联动,激发企业人大代表作用,促进地方经济建设,联络站的作用更加突出,这些经验和做法值得借鉴。


桂林市人大常委会主任张晓武、副主任石春莲、秘书长周理胜、选联工委主任黄玲,七星区人大常委会主任黄文干等陪同考察调研。(伍平生、陈立芳)