走访调研,履职为民 ——五通社区人大代表联络站开展代表履职调研活动

2020-11-19 18:00:39 七星人大 74

1606269796340986.jpg

人大代表走访调研,履职为民。2020年11月19日,五通社区人大代表联络站组织进展代表开展以“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”为主题的调研活动。参加调研的有自治区人大代表曹春停、七星区人大代表蒋瑞芳、刘晓英、王宏星、熊英姿、匡增勤等代表。

1606269795137283.jpg

调研当天,代表们首先来到桂林市东江社区卫生服务中心。卫生服务中心主任黄萍向代表们详细介绍了东江街道社区卫生服务中心疫情防控及公共卫生设施建设情况,代表们与选民在现场召开了民情沟通会。代表们赞扬了卫生服务中心在疫情防控期间的努力付出,并就目前存在的困难,展开了热烈的讨论,并提出了意见建议。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

随后,代表们来到阿甘酒楼实地察看了餐厅环境卫生、文明用餐、公勺公筷和疫情防控的情况,对酒楼的食品餐饮安全保障工作给予肯定。区人大常委会副主任蒋瑞芳提出,餐饮行业要充分利用自身优势,深入推进新时代爱国卫生运动,全力保障市民的刚性需求,共同打赢疫情防控阻击战。

1606269793895132.jpg

此次调研活动,充分发挥了各级人大代表作用和优势,通过实地走访调研、召开民情沟通会等方式多举措开展推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康活动,不断提升人民群众的安全感、获得感。(唐婉玲、王凌芳)