七星区人大常委会组织桂林市五届人大七星代表小组代表开展2020年年中专题调研

2020-07-01 17:38:09 七星人大 94

6月30日,七星区人大常委会组织市五届人大七星代表小组代表,邀请桂林国家高新区七星区企业人大代表联络站部分代表和区政府相关部门开展2020年年中专题调研,通过实地察看,听取汇报,现场询问和召开座谈会的形式,了解和掌握七星区集中优势资源,聚力推动工业振兴和坚持生态立市,生态文化相融,厚植高质量发展情况。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

调研组一行先后到坤弘量子信息科技有限公司、智神信息技术股份有限公司、华侨经济区“漓韵侨乡田园综合体”进行实地走访调研,并召开了座谈会,听取了区人民政府关于集中优势资源,聚力推动工业振兴和坚持生态立市方面的情况介绍。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

会上,各位人大代表对七星区工业发展和田园综合体建设等方面取得的成绩给予了肯定,同时针对推动工业振兴和坚持生态立市方面存在的问题提出了宝贵的意见和建议:一是多引进一批高、精、尖的高新企业入驻园区;二是做好产、学、研融合,争取把院校好的科研成果转化项目并在七星区落地;三是“漓韵侨乡”田园综合体要与生态旅游、康养旅游、乡村观光旅游、民俗文化旅游、智慧旅游相结合,打造七星区田园综合体一张新的明片。四是要加快产业结构调整,促进产业结构优化和升级,发挥高新区的产业引领示范作用。(陈立芳、李连胜、欧战涛)

5.webp.jpg