七星区人大常委会组织桂林市六届人大七星代表小组代表开展2022年年末集中视察

2022-12-14 10:43:10 七星人大 117

5H0A0311.JPG

12月13日,受市人大常委会的委托,七星区人大常委会组织桂林市六届人大七星代表小组代表开展2022年年末集中视察。市六届人大七星代表组副组长、区人大常委会主任周敏,市六届人大七星代表组副组长、区长郭红星参加视察活动。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

视察组先后来到灵剑溪、桂林优利特电子集团有限公司、桂林航空轮胎产业基地项目进行视察,就七星区生态环境保护工作及稳住经济大盘,推动全市高质量发展等方面工作进行调研。

微信图片_20221216195210.jpg

座谈会上,区政府常务副区长文杰汇报了七星区政府经济工作,副区长熊波浪汇报了生态环保工作,参与调研的政府相关部门负责同志作了补充说明。


区政府就人大代表们提出的各个问题一一做了详细的回复,希望代表们要强化人大意识,深入贯彻落实好党的二十大精神,争做发展全过程人民民主的“领头雁”。发挥代表主体作用,强化表率意识,充分践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,在全过程人民民主中发挥更大作用。人大代表们纷纷表示,对城区未来的发展充满信心,今后要继续立足本职岗位,深入基层一线,听取群众的心声,充分发挥人大代表的桥梁纽带作用,认真履行人大代表职责,广泛了解有关工作落实情况,提出改进工作的意见建议,凝心聚力推动产业发展,为促进城区经济社会高质量发展贡献人大力量。


10多名市人大代表及七星区人大常委会副主任梁荣军、莫家荣、张永红,区政府相关部门和区人大机关内设机构负责同志参加了调研活动。