七星区第十一届人大常委会举行第十次会议

2017-09-22 15:20:20 admin 17

七星区第十一届人大常委会第十次会议会场_编辑.jpg

9月21日下午,七星区第十一届人大常委会举行第十次会议。会议听取和审议了有关报告,表决通过了有关决议及人事任免事项。

1515679141117911.jpg

区人大常委会主任黄文干主持会议,区人大常委会副主任蒋瑞芳、曾小明、张永红,委员张志诚等共22出席会议,出席会议人数符合法定人数。

区人大常委会财政经济委员会主任委员刘艺向会议作《关于对区人民政府2016年本级财政决算和2017年上半年财政预算执行情况报告的初审意见》及其受区人大常委会委托所作的《关于批准2016年区本级财政决算的决议(草案)》 (2)_编辑.jpg

区委常委、区人民政府常务副区长蒋伟宁受区人民政府委托向会议作《关于2016年本级财政决算和2017年上半年财政预算执行情况的报告》_编辑.jpg

会议听取和审议了区委常委、区人民政府常务副区长蒋伟宁受区人民政府委托所作的《关于2016年本级财政决算和2017年上半年财政预算执行情况的报告》;听取了区人大常委会财政经济委员会主任委员刘艺作的《关于对区人民政府2016年本级财政决算和2017年上半年财政预算执行情况报告的初审意见》及其受区人大常委会委托所作的《关于批准2016年区本级财政决算的决议(草案)》。会议决定批准七星区2016年财政决算,同意蒋伟宁同志所作的《区本级2016年财政决算(草案)的报告》,并作出相应的决定。

区委组织部副部长李祥勇作关于人事安排的说明_编辑.jpg

会议认为,2016年财政决算报告重点突出,决算草案真实可靠,较好地反映了全区经济社会发展状况。一是财政资金统筹力度加大,财政支出结构进一步优化,机构运转、为民办实事、项目建设等各项事业需要得到全力保障。二是各项财政管理改革进一步深化,预算管理制度改革、非税收入收缴管理改革、国库集中支付制度改革等扎实推进。总的看,2016年区财政决算情况较好。针对我区财政收支预算任务完成存在的问题,会议要求:一是多渠道培植财源,促进财政收入的持续稳定较快增长,政府及各职能部门要安排适当的财力扶持实体经济发展,努力培育新的经济增长点;二是积极探索新税收体制下的税收征管和服务方式,确保应收尽收;三是进一步做好重点税源的服务指导工作,优化税源环境,夯实税源基础;四是进一步完善财政管理制度,严格财政基本支出和项目支出管理,增强支出标准的科学性和合理性;五是进一步加强预决算公开,内容细化公开,推进阳光财政、透明财政;六是要加快推进财政资金使用绩效评价制度建设,建立厉行节约、反对浪费、科学支出长效机制,提高财政资金使用效率。

拟任命的国家机关工作人员刘晓英作任职简介发言_编辑.jpg

会议表决通过有关人事任免事项,任命李洪波为桂林国家高新区国土资源局局长、任命刘晓英为桂林市七星区人大常委会办公室主任。随后,黄文干为新任命的国家机关工作人员颁发任命书,并举行新任命国家机关工作人员向宪法宣誓仪式。

区委常委、区人民政府常务副区长蒋伟宁,区人民检察院检察长唐善智,区人民法院相关负责人,区人大常委会副处级干部张作伟,区财政局局长蒋晓辉、区人大常委会党组成员刘晓英,以及部分区十一届人大代表等共8人列席会议。(李连胜、刘晓英)