创新人大代表工作方式方法 助力基层社会治理——阳明到花园社区人大代表联络站开展主题活动

2022-09-16 16:09:38 七星人大 69

为充分发挥人大代表在助推基层社会治理中的优势和作用,创新人大代表工作方式方法,9月14日上午,区人大代表、区委常委、宣传部部长阳明到花园社区人大代表联络站开展“助力基层治理,共建幸福家园”暨沙洲村“基层治理”实地调研活动。

1.jpg

代表们先到沙洲村一米阳光花卉基地参观调研,观看了一米阳光花卉基地建设情况,详细了解了沙洲村坚持“党建引领、网格赋能、凝聚党员、联系群众”的基层治理方式方法。代表们认真聆听了沙洲村的一些成功经验,并给予高度赞扬。

2.jpg

阳明在研讨会上指出,基层社会治理是国家治理的重要基石。加强和创新基层社会治理,既是推进国家治理体系和治理能力现代化的题中应有之义,也是夯实党的执政基础、巩固基层政权的必然要求,关乎党长期执政、国家长治久安和广大人民群众的切身利益。人大代表要充分认识做好基层社会治理的重要性,将其融入依法履职实践中,让人民群众切实感受到基层治理创新的实惠和好处,尤其是要注重生态宜居方面的调研,让老百姓有一个幸福美好的家园。

阳明同时也提出,要创新人大代表工作方式方法,充分 利用各种社会资源,扎实地把基层治理工作做好,为七星区的繁荣安定以及党的二十大胜利召开奠定基础,希望街道党委和人大代表共同推进联络站的建设,通过联络站人大代表的共同努力,使联络站的人大工作再上新的台阶。(杜长勇、蒋建军)