情暖脱贫户 区人大常委会领导走访慰问结对帮扶脱贫户

2022-10-14 16:06:38 七星人大 93

1.jpg

为确保各项扶贫政策措施落实落细,10月13日,区人大常委会副主任凃文红、张永红和区人大常委会三级调研员张作伟,到临桂县麒麟村委走访慰问结对帮扶脱贫户,为该村3户结对帮扶脱贫户送去大米、食用油等慰问品,向他们表达亲切的问候和祝福,送去党和政府的关怀。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

“您和家人身体还好吧?”“一年大概能挣多少钱?”、“对我们的帮扶工作还有什么意见建议?”、“还有什么困难需要我们帮助的?”,帮扶慰问组每到一户,与帮扶脱贫对象“面对面”拉家常、叙真情,详细讲解帮扶政策,进一步了解他们目前的健康状况、农业生产、务工收入、子女上学和日常生产生活等情况,听取他们当前存在的困难和问题、对生产生活方面的打算和诉求,鼓励他们要克服暂时困难,重拾发展信心,在党和政府的关心和帮助下,依靠自己双手勤劳致富。帮扶脱贫户纷纷表示,感谢党和政府时刻把困难群众的冷暖放在心上,感谢七星区人大同志们的帮扶,让他们感受到了党和政府的关怀,今后一定会好好面对生活,努力改变现状,早日奔小康。(陈立芳)