七星区人大机关组织观看专题片《家风不正遗祸患 清廉传家惠久远——领导干部家风不正典型案件警示录》

2022-10-10 16:02:48 七星人大 64

1.jpg

为深入开展警示教育活动,提高广大党员干部的自身修养,营造区人大机关清正廉洁的良好作风。9月30日,七星区人大机关党支部在高新开发大厦主楼603会议室开展全体党员大会,组织集中观看《家风不正遗祸患  清廉传家惠久远——领导干部家风不正典型案件警示录》专题片,为广大党员干部上了一堂深刻的家风警示教育课。

该专题片由自治区纪委监委制作,选取百色市人大常委会原副主任韦瑞灵、南宁高新技术产业开发区党工委原书记张先进等领导干部家风不正典型案件为例进行剖析,讲述其在任职期间丧失理想信念,以权谋私,不注重家风教育,纵容家人、亲戚违法乱纪,最后自己也走上了违法犯罪的道路。 

一起起典型案例发人深省。观看专题片后,区人大机关党员干部对自己观看教育片的感受进行交流讨论,大家纷纷表示,要以典型案例为戒,重视家教家风,为家人带好头,树立好榜样,以身作则管好配偶、子女,本分做人、干净做事。(李连胜、陈立芳)