七星区东江街道人大代表履职 活动中心开展专题调研活动

2022-08-17 11:01:09 七星人大 56

8月17日,七星区东江街道人大代表履职活动中心以“聚集文化旅游高质量发展,建设幸福宜居家园”为主题开展了内容丰富的调研活动。


微信图片_20220917110019.png

桂林市七星区人民代表大会常务委员会


调研期间,代表们围绕调研主题,实地考察了桂海碑林、桂海晴岚、靖江王陵博物馆,对文旅融合发展建设情况开展了专项调研。在桂海晴岚,调研组一行认真听取了运营方对该项目建设和运营有关情况的介绍;在靖江王陵博物馆,调研组听取了馆方对场馆建设、靖江王陵考古遗址公园建设情况、现代技术运用等情况,并现场观看了博物馆宣传片,体验互动式场景。之后,代表们开展座谈, 并围绕主题结合实地调研情况进行交流。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

代表们一致认为,七星区委、政府坚持把贯彻落实习近平总书记视察广西“4.27”重要讲话精神和对桂林的重要指示精神作为重大的政治任务,牢固树立“政策为大、项目为王、环境为本、创新为要”发展理念,以打造世界级旅游城市为统揽,强力推进“四区”建设目标,在加强生态环境保护,建设宜居城市,提高人民生活品质等方面做了大量的工作。

微信图片_20220917110047.jpg

同时,代表们也汇报了文旅企业疫情期间运营存在的困难和问题、以及用好用活红色文化资源与新媒体深度融合有关工作意见和建议,他们认为,文化旅游要结合游客多样化需求,以创新思维发展,全力打造自然与人文、传统与科技相结合的重点旅游景区,突出特色,突显龙头,带动区域。积极引导创业,政府给予相应的政策和资金支持,加大旅游项目周边村、镇基础设施建设投入,与美丽乡村建设结合,因地制宜发展农家乐、特产作坊、驴友营地等旅游度假产品,加大当地土特产品的生产及推广。鼓励旅游项目业主对贫困村、贫困户开展旅游产业创业引导,针对贫困户推出一批适合参与经营的旅游项目,并鼓励优先聘用贫困村民,充分发挥旅游业综合带动效应,全力助推脱贫攻坚,共同建设幸福宜居家园。(秦德勇、杜长勇)