桂林华侨旅游经济区涉侨人大代表联络站、侨资企业人大代表联络站开展进站代表履职活动

2022-08-24 10:28:25 七星人大 106

为深入贯彻落实自治区党委书记刘宁在自治区第十二次党代会上提出“要充分发挥海外侨胞和归侨侨眷在现代化建设和对外交往中的重要作用”的要求,不断发挥涉侨人大代表的作用,增进人大侨务部门、人大代表与广大侨胞的互动联系,开展好建立涉侨工作人大代表联系点工作。8月16日上午桂林华侨旅游经济区涉侨人大代表联络站、侨资企业人大代表联络站开展涉侨进站代表履职活动。桂林市人大民侨外事委主任委员肖育明,市人大民侨外事委副主任委员黄艳秋,市归国华侨联合会主席叶涛,七星区人大常委会副主任张永红,桂林华侨旅游经济区工委书记谌永强等代表参加活动。


微信图片_20220824102908.jpg


进站代表们首先参观了桂林华侨旅游经济区涉侨人大代表联络站和侨资企业人大代表联络站建设场所,听取了联络站负责人对联络站的工作制度、工作台账、代表构成、服务归侨侨眷工作等情况的汇报。

微信图片_20220824102915.jpg

随后在侨资企业人大代表联络站召开进站代表座谈会,研究讨论2022年下半年联络站活动计划和对《广西壮族自治区养老服务条例(草案)》(修改稿)进行征求意见。

微信图片_20220824102919.jpg

涉侨人大代表在座谈会倾听征求归侨代表的意见建议,归侨侨眷代表围绕着联络站的下一步发展提出了宝贵的意见和建议,希望能联合多开展一些丰富多彩的活动和慰问。归侨代表们还分享了在国外的风土人情,饮食习惯等,在欢声笑语中,在场的代表归侨侨眷纷纷表示,此次活动不仅拉近了彼此之间的距离,还让大家感受到了强烈的归属感,都非常感谢党和政府对他们的关心,表示近年来家乡日新月异的变化他们感同身受。

下一步联络站以联系点为重要平台,加强与全市人大侨务部门的上下联动,密切与涉侨人大代表的沟通联系,有序稳步推进辖区人大侨务工作,进一步凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益,为推动桂林市打造世界级旅游城市贡献人大代表智慧和力量。(吕宝诚