七星区人大常委会开展矿产资源、生态环境领域专题调研

2022-08-06 12:01:00 七星人大 76

8月4日,七星区人大常委会主任周敏带领调研组对矿产资源、生态环境领域开展专题调研。调研组实地查看了朝阳乡西南村洗砂加工厂情况、卫家渡村污水排放情况及漓江沿岸生态环境治理情况,详细听取了七星区政府关于矿产资源领域非法开采、私挖盗采、破坏生态环境、非法占用林地、私占耕地建房、“四乱一脏”等方面工作开展情况、存在的困难及下步工作计划,并针对上述情况进行了座谈。

微信图片_20220806120033.png

微信图片_20220806120040.png

调研组充分肯定了区政府在矿产资源领域非法开采、私挖盗采、破坏生态环境、非法占用林地、私占耕地建房、“四乱一脏”等方面进行综合治理所开展的工作和取得的成效,代表们对存在的困难和问题进行了充分讨论,并对下步工作提出了具体的意见建议。

微信图片_20220806120044.png

调研组强调,开展此次调研活动是落实市人大常委会开展“生态环保的最严监督”活动的重要举措,各部门务必提高政治站位,统一思想认识,强化沟通协调,统筹好集体经济发展、项目建设与生态环境保护的关系,以精准措施推进生态环境保护工作落到实处,不断提高生态系统治理水平,持续改善生态环境质量。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

区人大常委会副主任莫家荣、凃文红、张永红、区政府副区长熊波浪、区农业农村局、区市场监管局、区漓管局、市自然资源局高新七星分局、七星生态环境局、朝阳乡、华侨旅游经济区相关负责人及区十二届人大部分代表参加调研。