七星区人大机关党支部开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题党日活动

2022-07-20 17:16:52 七星人大 268

为迎接党的二十大胜利召开,弘扬革命精神、汲取前进力量,进一步激励党员干部的责任感、使命感和荣誉感。7月19日,区人大机关党支部赴灌阳县开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题党日系列活动。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

大家首先来到灌阳县同仁村开展脱贫户慰问活动,在村委会,人大常委会领导与脱贫户亲切交谈,拉家常、问冷暖,详细了解他们的家庭生产生活情况,为他们送上大米、食用油等慰问品,送去党和政府的关爱和温暖。嘱咐他们保重身体,鼓励他们多渠道谋致富路子,自立自强,克服困难,发展产业,增加收入,过上更加美好幸福的生活。

微信图片_20220723170612.jpg

随后,在同仁村委会党员活动室,区人大机关党支部与灌阳县同仁村支部一起开展支部党课主题学习暨“将《红色传奇》进行到底”读书分享活动。会上,区人大常委会副主任梁荣军为大家讲授主题党课,区人大常委会农业农村街道和环资城建工委主任刘晓英为大家作了读书分享。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

最后,大家顶着炎炎烈日,参观了湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园,瞻仰了革命英烈,聆听和回顾了当年红军血洒湘江,气壮山河的悲壮历史。通过开展主题党日现场教学活动,党员干部深刻感受到了老一辈革命家斗志昂扬、倾情奉献的精神。大家纷纷表示,要传承红色基因,弘扬长征精神,进一步增强责任感和使命感,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定不移听党话、跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(刘息英、李连胜、陈立芳)