畅通政校企合作,促进就业保民生 ——七星区人大常委会副书记、副主任梁荣军参加市交通技校与智神公司企业岗位技能提升培训班开班仪式

2022-07-16 15:20:22 七星人大 124

为贯彻落实《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅 广西壮族自治区财政厅关于印发广西技能强百企稳岗促就业专项活动方案的通知》(桂人社函【2022】163号)文件精神,充分发挥职业技能培训稳岗促就业作用,继7月12日桂林高新区七星区企业人大代表联络站召开“问需于企优服务 问计于校促发展”产教业融合工作座谈会后,七星区人大代表、市交通技校校长韩冰深刻领会会议精神,认真落实会议部署,于7月15日下午,在市人社局的大力支持下,桂林市交通技工学校(以下简称“市交通技校”)与桂林智神信息技术股份有限公司(以下简称“智神公司”)2022年第一期广电与通讯设备电子装接工企业岗位技能提升培训班开班仪式在智神公司大礼堂圆满举行。

桂林市七星区人大常委会副书记、副主任梁荣军,市人社局职业能力建设科科长吴政鸿,桂林市职业技能等级认定指导中心主任徐勇,智神公司领导廖旺明,市交通技校校长韩冰,桂林高新区七星区企业人大代表联络站联络员黄仁萍,智神公司总经理助理李鸣等领导及333名企业学员出席开班仪式。

微信图片_20220722152044.png

开班仪式现场

微信图片_20220722152047.png

韩冰校长在开班仪式上讲话

七星区人大代表、市交通技校韩冰校长对此次培训寄予厚望,他指出,市交通技校七星校区毗邻七星公园,作为一所市属的公办学校,理应为七星区的工业建设和企业发展贡献一份力量。学校有着一支技能水平过硬、理论知识扎实的高素质讲师团队,本着“德育首位、能力本位、文化品位”的办学方针,大力推进技能人才培养工作,深化校企合作,先后为七星区众多企业提供过服务,合作企业包括:桂林南药股份有限公司、桂林国际电线电缆集团有限责任公司、桂林海威科技股份有限公司、桂林优利特医疗电子有限公司、广西方大印业集团有限公司、桂林市晶瑞传感技术有限公司等十几家企业,真正做到了送教上门、服务到家。

微信图片_20220722152051.png

梁荣军副主任在开班仪式上致辞

梁荣军副主任指出,技能人才是企业人才队伍的重要组成部分,是企业核心竞争力的重要支撑。本次培训是由政府搭台、职校师资送教到辖区,与大型企业共同开展企业岗位技能提升培训班,是区人大、政府和人大代表结合自身实际,展现担当作为,凝聚合力,化身助企服务主力军,为校企牵手,促进产教融合,助力稳经济、保发展,为企业发展再提速,为本地经济社会高质量发展提供有力保障的重要举措。(蒋艳丽