七星区人大常委会开展农村自来水安装情况专题调研

2022-07-09 17:13:27 qxrdadmin0773 1169

image.png

7月8日,按照年度工作安排,区人大常委会主任周敏带队对我区农村自来水安装情况开展专题调研。调研组实地查看了朝阳乡西南村、穿山街道光辉村自来水安装情况,详细听取了区政府关于农村饮用水安全改造工作开展情况、存在的困难及下步工作计划的汇报,并进行了座谈。

image.png

调研组充分肯定了区政府近年来围绕农村饮用水安全、水污染治理等方面所开展的工作和取得的成效,同时对下步工作需重点关注的环节和主要突破的方向提出了具体的意见建议。

image.png

调研组强调,农村自来水安装工作是深入践行以人民为中心发展思想,心系“国之大者”的重要举措,是用心用情用力解决群众急难愁盼问题,切实做好打基础、利长远、惠民生、聚民心工作的实际抓手。下步工作中,务必在项目统筹、资金申报及使用方面,加强筹划部署,强化部门联动,同时,深入细致开展好群众工作,确保农村饮用水工程改造顺利完成。

image.png

区人大常委会副主任凃文红、区政府副区长熊波浪、区漓管局局长陈国锋、朝阳乡、穿山街道、华侨旅游经济区分管领导及区十二届人大部分代表参加调研。(刘晓英、肖相阁