务实高效,精准服务,为企纾困解难——七星区人大召开贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住,发展要安全”经济形势及营商环境工作座谈会

2022-06-29 16:53:34 七星人大 221

为认真贯彻落实中央、自治区和桂林市对经济工作的决策部署,深入落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,七星区人大常委会主动作为,靠前服务,组织海威、啄木鸟、晶瑞等13家企业负责人和部分企业人大代表于6月28日在桂林高新区七星区企业人大代表联络站召开关于贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”经济形势分析及营商环境优化工作座谈会。区人大常委会主任周敏主持会议并讲话。

image.png

image.png

座谈会前,与会人员参观了桂林高新区七星区企业人大代表联络站。座谈会上,区工信局负责同志通报了七星区当前规模以上的企业发展情况,应邀参会的企业负责同志分别就各自企业存在的困难及需要政府协调解决的问题做了简要的汇报。常委会领导认真聆听企业的情况,要求各专工委将企业的意见梳理后转交协调解决。

image.png

周敏主任指出,今年以来,面对疫情及严峻复杂的经济形势,企业要始终绷紧疫情防控这根弦,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,想方设法让企业提质增效,稳住经济大盘;发改、工信、税务等政府部门要从政策、措施、企业培育等方面打出组合拳,实打实为企纾困解难,心贴心服务企业发展,推动经济企稳回升,全力以赴完成上半年经济指标;要求将此次会议收集的问题,相关专工委与政府有关职能部门及时对接,合力解决企业发展存在的困难。

image.png

海威、啄木鸟、晶瑞等13家企业负责人,区人大常委会副主任梁荣军、莫家荣、凃文红、张永红,区人大各专工委负责人及部分人大代表参加了会议。(李连胜、刘息英)