七星区人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”经验交流座谈会在漓东街道履职活动中心召开

2022-06-24 16:33:43 七星人大 112

6月22-23日,七星区在完成广西壮族自治区人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”经验交流会在桂林召开的3个考察点任务后,为学习贯彻经验交流会精神,6月24日下午,七星区人大常委会在漓东街道人大代表履职活动中心召开“混合编组、多级联动、履职为民”经验交流座谈会。区人大常委会主任周敏、副主任莫家荣,朝阳乡、各街道、华侨旅游经济区人大工作主要负责人、分管领导、专职人员参加会议。

image.png

座谈会上,漓东街道工委书记、人大工委主任陈小伍就人大代表履职活动中心在推进“混合编组、多级联动、履职为民”工作上,依托微信公众号开发“智慧人大”系统、推出积分制管理,立足实际,建设品牌打造特色联络站,提高人大代表履职积极性和自觉性等方面简要交流。空明社区党委书记、人大代表联络站站长夏改青会上根据“混合编组、多级联动、履职为民”工作开展以来,探索“党建+人大代表”履职为民共享共建新模式,建立驻站代表联系居民小区、接待选民等制度和“六方会商”机制,主动深入群众,听取群众意见和建议简要汇报。

image.png

朝阳乡、各街道、华侨旅游经济区人大工作主要负责人就人大代表履职活动中心、代表联络站建设推进情况及存在问题作了简要汇报。

image.png

周敏主任强调,各街道、朝阳乡、华侨旅游经济区要根据自身特点、服务对象等打造履职活动中心、联络站的亮点,形成特色,更好地为选民和代表服务,推动我区人大代表工作不断取得新进展新成效;各履职活动中心要着手开展好2022年的“混合编组、多级联动、履职为民”主题活动,9月底务必完成;要认真贯彻落实好《广西壮族自治区乡、民族乡、镇人民代表大会工作条例》,支持乡镇人大开展工作。