自治区人大调研组到七星区开展城市民族工作情况专题调研

2022-06-11 16:05:15 七星人大 106

2022年6月10日上午,自治区人大民族委员会副主任委员奉海峰率调研组一行到七星区开展城市民族工作情况专题调研。

调研组先后来到少数民族服务中心、辰山小学实地参观,详细了解了少数民族服务中心的“一中心”、“四机制”、“五个站”的管理工作做法和辰山小学“共学.同乐.融合”为主题的校园民族文化。同时,辰山小学派出优秀的语文老师进驻少数名族服务中心担任“石榴籽”课堂的中文教师,携手七星区少数民族服务中心开展丰富多彩的“民族团结一家亲”等一系列活动也得到了调研组的一致好评。

image.png

调研组在少数民族服务中心实地参观,自治区人大民族委员会副主任委员奉海峰与少数民族服务中心马世文教导员亲切交谈

image.png

调研组一行在辰山小学观看民族文化活动演出

自治区调研组对七星区在推动铸牢中华民族共同体意识示范区建设和城市民族工作所取得的成绩给予了充分肯定。近年来,七星区认真学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神以及中央民族工作会议精神,认真贯彻落实中央及自治区关于做好城市民族工作的决策部署,在铸牢中华民族共同体意识和促进民族交往交流交融中的发挥了重要平台作用,全区各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,像石榴籽一样紧紧抱在一起。

七星区人大常委会主任周敏、副主任张永红陪同调研,七星区相关职能部门参加调研。(莫正芬)