自治区人大常委会领导到七星区调研指导工作

2022-06-16 15:36:29 七星人大 222

image.png

6月15日,自治区人大常委会选联工委主任李朝辉带队莅临七星区调研指导“混合编组、多级联动、履职为民”工作。调研组一行实地查看桂林高新区七星区企业人大代表联络站,详细了解五级企业人大代表联络站的运行机制、代表活动开展情况及成效等工作。

李朝辉主任对企业人大代表联络站工作给予肯定,指出企业代表联络站要根据自己的特色,围绕地方经济社会民生发展需求,积极发挥好人大代表联络站平台的重要作用,充分发挥人大代表联系选民的优势,主动作为,助力企业做优做强,推动地方经济高质量发展;定期开展人大代表履职活动,不断丰富提升代表履职活动的内容,推动人大代表履职跨区域联动;开展更有深度的代表履职学习培训,切实提高代表的履职能力,引导代表提出更多推动全市中心工作的高质量议案、建议。还就相关工作提出具体指导意见。

市人大常委会副主任谢灵忠及七星区人大常委会负责人参加调研。(李连胜、陈立芳)