市人大常委会主任赵仲华到空明社区人大代表联络站调研指导工作

2022-06-17 15:12:24 七星人大 84

image.png

6月16日,桂林市人大常委会主任、党组书记赵仲华到空明社区调研指导基层人大代表联络站工作开展情况。

image.png

座谈会上,赵仲华认真听取相关工作情况汇报,详细了解联络站运用“党建+人大代表履职”新模式,就人大代表接待选民日、民情联系卡、微信网格群、漓东街道“智慧人大”积分管理平台等收集社情民意,线上线下联动,充分发挥人大代表作为政府和群众之间的桥梁纽带作用,给予了充分肯定。在空明社区人大代表联络站,赵仲华主任现场查看代表联络站的硬软件设施、代表活动风采及人大工作纪实等,全面细致了解基层站点“混合编组、多级联动、履职为民”工作推进及站点规范化建设工作情况。

image.png

赵仲华主任指出,基层人大代表联络站要不断加强自身建设,进一步拓宽人大代表履职平台,在完善相关工作机制、增进工作成效方面下功夫,不断密切联系群众,畅通民意收集渠道,增强代表履职能力。把代表联络站建设好、管理好、运用好,使其真正成为联系选民的桥梁、履行职能的平台、服务群众的窗口、为人大代表联系选民架好“连心桥”。

七星区人大常委会主任、党组书记周敏,区人大常委会副主任莫家荣,人大常委会选联工委主任欧战涛、漓东街道工委书记、人大工委主任陈小伍,漓东街道工委副书记伍健钢等领导陪同。(黄桂庚)