范晓莉率自治区人大常委会调研组到桂林市开展文化产业发展专题调研

2022-06-10 15:00:39 七星人大 168

image.png


6月9日,自治区人大常委会副主任、党组副书记范晓莉率自治区人大常委会调研组,到桂林市开展文化产业发展情况专题调研,要求桂林市深入学习贯彻习近平总书记关于文化建设的重要论述和中央、自治区党委决策部署,充分挖掘文化资源优势,推动文化产业高质量发展,为稳住经济大盘,实现广西全年经济社会预期目标贡献力量。市人大常委会主任、党组书记赵仲华参加调研。


当天上午,调研组到七星区实地调研了桂林智神信息技术有限公司、临届数字科技有限公司、趣弹文化科技有限公司等企业。在座谈会上,听取桂林市政府、有关部门关于文化产业发展情况的汇报和部分文化企业及驻桂林全国、自治区人大代表关于推动文化产业高质量发展的意见建议。

近年来,桂林市坚持以文塑旅、以旅彰文,深入挖掘历史文化底蕴,用好用活红色资源,加速提升桂林文化旅游影响力,在文旅融合发展、文旅品牌创建、重大项目建设等方面取得显著成绩,为全区文化旅游发展树立了标杆,形成了一系列在全区可复制、可推广的经验。在受新冠肺炎疫情影响,文化产业遭受前所未有冲击的情况下,桂林市积极出台助企纾困政策,引导文化企业稳生产抓安全促发展,推动文旅市场加快复苏回暖。目前,桂林市文化经营单位有4300多家,其中规模以上文化企业72家。今年一季度,规模以上文化企业及相关产业实现营业收入7.41亿元。

image.png