自治区人大常委会调研组到七星区开展城市民族工作调研

2022-06-07 14:51:16 七星人大 101
6月9日,自治区人大常委会调研组到我市开展城市民族工作调研。


调研组前往七星区少数民族服务中心、辰山小学等地,通过实地参观、听取汇报等形式,详细了解新时代我市城市民族工作情况。

image.png


调研组还召开座谈会,听取了市政府及相关部门关于城市民族工作开展情况汇报。近年来,桂林市紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这一主线,始终坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展这一主题,全面对标广西建设铸牢中华民族共同体意识示范区这一目标,积极融入打造桂林世界级旅游城市这一大局,不断探索城市民族工作新做法、新经验,创新“以服务促管理,以真情促融合”工作模式,打造“少数民族一站式服务平台”,开创了桂林城市民族工作新局面。


image.png


调研组对我市城市民族工作给予肯定,并强调要学深悟透习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,确保城市民族工作正确的政治方向。要准确把握中央民族工作会议、全区民族工作会议精神,贯彻落实好党中央和自治区党委的决策部署,确保城市民族工作目标明确、任务清楚,推动城市民族工作再上新台阶。


七星区人大常委会主任周敏,七星区人大党组成员、副主任张永红参加调研。(记者陈娟)