穿山街道乡村振兴人大代表联络站举行揭牌仪式

2022-05-26 11:37:59 七星人大 57

1.jpg

为充分发挥人大代表作用,助力村集体经济发展,穿山街道人大工委在七星村委上关村建立乡村振兴人大代表联络站。5月25日上午,七星区穿山街道乡村振兴人大代表联络站举行揭牌仪式。区人大常委会主任周敏,副主任莫家荣、凃文红出席揭牌仪式,区人大财经委,人大常委会选联工委,人大常委会农业农村街道与环资城建工委,人大常委会办公室和和朝阳乡、各街道、华侨旅游经济区相关领导及穿山街道部分区人大代表、企业代表参加揭牌活动。

揭牌仪式上,穿山街道人大工委主任赵显照首先介绍了乡村振兴人大代表联络站的筹建情况。该站成立,旨在助推乡村振兴,大力发展村集体经济,破解发展难题,服务辖区企业,推动村企合作,拓宽合作渠道,探索一条乡村集体经济发展的新模式。

2.jpg

区人大常委会主任周敏对该联络站的成立表示热烈祝贺。他指出,穿山街道人大工委创建的乡村振兴人大代表联络站,在七星区乃至桂林市都是走在最前面的,相信会更进一步促进穿山街道的乡村振兴工作,同时也会对于整个七星区的乡村振兴工作起到一个很好的示范推动作用。希望该站更好地发挥人大代表作用,真正把人大代表联络站建成密切联系人民群众、维护人民群众利益的重要平台,为七星区人大代表工作探索好的经验做法。

3.jpg

4.jpg

随后,周敏、莫家荣、凃文红与穿山街道工委主要负责人共同为穿山街道乡村振兴人大代表联络站揭牌。

5.png

揭牌仪式后,区人大常委会主任周敏与代表们实地参观了人大代表联络站,详细了解联络站的建设情况,并组织召开了座谈会。

6.jpg

座谈会上,穿山街道人大工委主要负责人介绍了该联络站的工作实施方案、建设和用途。区人大常委会副主任莫家荣就如何抓好人大代表联络站工作,为当地经济社会发展贡献人大力量谈了很好的意见。(周璇、李连胜)