桂林市人大常委会到七星区调研诉源治理工作

2022-05-29 11:28:03 七星人大 50

1.png

5月27日上午,桂林市人大监察和司法委主任委员许礼祥率调研组到七星区开展诉源治理工作情况调研,并在桂林高新园区巡回法庭会议室举办座谈会。七星区人大常委会副主任梁荣军、七星区法院院长杨川及相关职能部门参加调研。

调研组一行实地走访参观了七星区法院高新园区巡回法庭,详细了解法院关于园区巡回法庭诉源治理工作中“一站式多元化解纠纷、一站式诉讼服务”建设情况。 

座谈会上,区法院院长杨川就七星法院在诉源工作中的一些创新做法及取得的成效向调研组作了汇报。随后,区政府办、检察院、七星公安分局、司法局、信访局、人社局、总工会、妇联及工商联等相关负责同志结合本部门工作实际,分别汇报了本部门诉源治理工作开展情况,就当前存在的困难、问题与调研组进行深入交流。

调研组组长许礼祥对七星区推进诉源治理工作的做法和成效给予充分肯定。他指出,在诉源治理工作中,七星区各相关部门要主动融入社会治理体系,积极践行新时代“枫桥经验”,大胆创新,构建多元化调解工作体系、信息化调解平台。同时指出,七星区诉源工作中还存在一些问题,七星区政府要高度重视,积极想办法加以解决。

梁荣军副主任表示,区人大常委会将继续加强监督,督促政府相关部门形成合力,多元化推动矛盾纠纷调处化解。(李连胜、刘息英、陈立芳)