七星人大加强作风建设 不断提升新时期人大工作水平

2022-05-31 11:21:35 七星人大 36

1.jpg

地方人大常委会作为地方国家权力机关的常设机关,担负着依法管理地方国家事务的重要职责。要履行好宪法和法律赋予的各项职权,必须有一支政治强、业务精、风气正的机关干部队伍。5月24日,七星区人大常委会党组书记、主任周敏主持召开区人大常委会党组第十一次(扩大)会议,再次传达学习了七星区委关于《七星区关于开展“作风建设提升年”活动的实施方案》。区人大常委会副主任梁荣军、莫家荣、凃文红、张永红及人大机关各专(工)委负责同志参加了会议。

会议强调,机关全体党员干部要围绕“重落实、敢担当、善作为、守底线”四条标准,整顿13个方面的具体问题,开展自查自纠,切实强化责任担当,继续加强作风建设。

会议研究通过了七星区人大“作风建设提升年”活动领导小组和七星区人大机关平时考核工作领导小组,切实推进此项工作。

周敏主任表示,大家要认真学习领会七星区关于开展“作风建设提升年”活动实施方案精神,进一步提高思想认识,把作风建设摆在更加突出的位置狠抓落实。要借此为契机,树新风,踏实干,进一步加强党建工作责任制,提升机关干部从严治党的思想自觉和行动自觉;进一步严明组织纪律,打造一只政治过硬的人大干部队伍;进一步担当作为,把作风建设成果转化为做好人大工作的强大动力,开创人大工作新局面,为建设美丽幸福现代化七星贡献人大力量。(李连胜、刘息英)