桂林市人大常委会领导来七星区开展知识产权保护执法检查

2022-03-21 17:09:27 七星人大 179

3月21日,市人大常委会副主任区捷带队到七星区开展知识产权执法检查,执法检查组通过听取汇报、实地视察、召开座谈会等方式对我区知识产权保护的情况进行全面检查。区人大常委会副主任凃文红、区政府副区长伍晖琳,区人大财经委、区人大常委会农业农村街道与环资城建工委、区人大常委会教科文卫与民族工委、区政府办、区委宣传部、区市场监管局、区农业农村局等相关部门(委室)及有关企业负责同志陪同检查。

微信图片_20220413120401.jpg


会上,伍晖琳副区长代表区政府汇报了七星区开展知识产权保护的情况。汇报中指出:近年来,七星区政府及有关行政主管部门针对辖区内高新技术产业企业多,获得的专利多,商标权、著作权多等特点,创新宣传形式,以多种形式宣传知识产权法律法规。政府出台了知识产权保护工作方面的政策措施,组织协调有关行政部门联合执法保护知识产权,贯彻实施知识产权法律法规,督促生产经营单位落实知识产权主体责任,取得了较好的效果。在取得成绩的同时,也存在一些问题,如一些企业对知识产权保护意识不强,知识产权保护工作中存在人员、经费不足等问题。

微信图片_20220413120405.jpg

市人大常委会副主任区捷对七星区在知识产权保护方面的做法和成效给予了充分的肯定,对存在的不足,提出了针对性的意见建议。

会后,检查组一行来到铁山工业园智神公司实地调研,现场听取企业关于知识产权保护情况,并对企业提出的在知识产权保护方面需要政府支持的进行了互动交流。此次执法检查活动,营造了良好的创新环境和营商环境,构建知识产权保护的工作格局。