市人大常委会主任赵仲华率调研组到我区企业调研

2022-04-09 11:01:07 七星人大 194

4月8日,市人大常委会主任、党组书记赵仲华率调研组深入一线实地查看了解打造世界级旅游城市重大项目进展情况,破解项目推进中遇到的困难和问题。高新区管委会主任、七星区委书记郑平,七星区人大常委会主任周敏,高新区管委会常务副主任王海燕,七星区委常委、区委办主任刘庆娜陪同调研。

微信图片_20220413120015.jpg

调研组来到桂林君泰福电器有限公司在建项目现场查看项目进度,了解项目推进中遇到的困难和问题。该企业目前有两个在建项目。其中,储能系列产品数字化工厂建设项目总投资2.16亿元,建设厂房、仓库、办公楼等设施,构建数字化生产线和系统,研发和生产低、高压电化学储能设备,提供电化学储能整体解决方案。目前,项目主体厂房建设已基本完成,5月份将开始安装生产设备,6月份进入试生产阶段,今年预计产值达1.5亿元,达产后年产值预计达15亿元。数字化工厂改造项目总投资2.3亿元,主要对公司干式变压器和成套电器制造中心,进行数字化转型升级,目前该项目已完成所有设备安装,进入最后调试阶段。

微信图片_20220413120020.jpg

调研组指出该企业在建项目科技含量高,市场前景好,相关部门要全力配合,主动跟进,服务好企业发展,全力推进项目建成投产。

现场查看后调研组召开项目建设协调会,听取中国中药桂林产业园、格力电器桂林智能制造生产基地等项目推进情况汇报,协调市财政、发改、工信、卫健、医保等相关部门解决有关问题。调研组强调,各相关部门和城区要紧紧围绕市委、市政府决策部署,坚持项目为王,全面协调配合,以更加务实有效的举措,推进项目建设取得新突破,为打造桂林世界级旅游城市提供强大支撑。(桂林电视台记者杨毓麟/文  王芸/图)