区人大常委会一行莅临空明社区人大代表联络站调研指导工作

2022-03-25 20:05:18 七星人大 125

3月25日,七星区人大常委会党组书记、主任周敏一行30余人莅临漓东街道空明社区人大代表联络站调研人大工作,街道工委书记陈小伍、副书记伍健钢陪同调研。

微信图片_1.jpg

在空明社区人大代表联络站,考察组一行认真察看联络站硬件设施及各项制度,听取了街道工委书记陈小伍汇报“六个一”工作法运行机制、主要内容、当前成效,以及打造特色代表联络站工作进展情况,并就如何做好基层人大代表工作交流经验做法。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

周敏主任对我街道“智慧人大”积分管理平台实行的“码上提、马上办”,建议、办理结果等全程网络公开的做法给与了高度肯定;认为空明社区人大代表联络站“六方会商”议事机制很有创新,亮点和特色明显,既促进了人大代表与选民的联系,又提高了人大代表的履职热情,这些创新和做法值得学习和推广。(陈文丽)