七星区人大常委会召开人大代表工作经验交流会

2022-03-25 20:11:44 七星人大 147

微信图片_20220413114025.jpg

3月25日,七星区召开人大代表工作经验交流会,区人大常委会党组书记、主任周敏,区人大常委会党组副书记、副主任梁荣军,区人大常委会党组成员、副主任莫家荣、张永红,区人大常委会副主任凃文红,区人大各专委及其常委会各工委及办公室负责人,各乡办、华侨旅游经济区人大工作主要负责人及分管领导及相关人大代表联络站站长参加了交流会。

与会人员先后实地走访查看了穿山街道上关村、七星街道码坪社区民族团结“红心石榴”人大代表联络站、漓东街道空明社区人大代表联络站、东江街道羊角山社区人大代表联络站、朝阳乡人大代表履职活动中心、华侨旅游经济区侨界人大代表联络站等了解每个站点的建设情况,并听取了各站点的经验、做法。

微信图片_20220413114107.jpg

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

微信图片_20220413114116.jpg

随后,参会全体人员在华侨旅游经济区莲花园召开工作经验交流座谈会,区人大常委会党组书记、主任周敏对各乡办、华侨经济区代表联络站建设和创新代表服务工作取得的成就给予充分肯定,并就市委人大工作会议对各级人大工作的部署和要求,提出做好2022年七星区人大作要求。他指出,各级人大代表要切实强化思想认识,进一步增强做好代表工作的责任感,正确认识人大代表的性质和地位,切实提高做好代表工作的责任感,加强统筹协调形成代表工作合力。要充分发挥代表作用,进一步提高代表工作的质量和实效,加强代表活动的组织和管理,抓好代表议案建议的提出和落实,进一步加强代表履职平台建设。同时,要探索创新七星人大工作品牌,加大推广运用和普及七星经验,积极探索创新人大工作品牌,加强宣传和工作经验总结。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

微信图片_20220413114123.jpg

微信图片_20220413114127.jpg

他表示,希望各乡办、华侨经济区要以高度的政治责任感和大局意识,开拓创新、尽职尽责,扎实把今年区人大各项工作落实好,并创出自己特色和品牌,使七星人大工作再上新台阶、再出新水平、再创新局面!李连胜、王芸

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会