七星区人大组织召开《广西壮族自治区公安机关警务辅助人员条例(草案)》征求意见会

2022-04-13 11:35:33 七星人大 207

为不断提高我区的立法服务水平,积极推进"站点融合12345"立法服务工作。4月8日,七星区人大在羊角山社区人大代表联络站组织召开关于《广西壮族自治区公安机关警务辅助人员条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)征求意见座谈会,区司法局,七星公安分局相关业务部门,东江街道工委,区人大代表、社区群众及法律专业人士参加了会议。

微信图片_20220413112839.jpg

会上,广西瑞景律师事务所律师林小云对《条例(草案)》进行了详尽地解读,与会同志就《条例(草案)》结合各自工作实际,积极踊跃发言,提出了有针对性和建设性的修改意见和建议。

区人大常委会党组成员、副主任张永红充分肯定与会人员对立法服务工作的支持,他强调《条例(草案)》对于规范公安机关警务辅助人员管理、保障警务辅助人员依法履行职责、维护警务辅助人员合法权益等方面都具有重要作用,与会人员对《条例(草案)》的修改工作认真负责,希望大家持续关注《条例(草案)》的后续修改工作,继续提出有价值的修改意见,让民智高度集聚,不断提高我区的立法服务水平,不辜负上级人大机关对我们的期望。(李连胜、王颖、廖璇)