启航新征程 共谋新发展——七星区人大常委会召开2022年工作部署会

2022-03-26 16:40:56 七星人大 190

微信图片_20220326162114.png

2月16日,七星区人大常委会召开2022年人大工作部署会,谋划今年工作思路。区人大常委会党组书记、主任周敏主持,副主任梁荣军、莫家荣、凃文红、张永红参加会议,区人大常委会机关各专工委(室)、朝阳乡主席团、各街道人大工委、华侨经济区主要负责人,以及全体人大机关干部参加了会议。

微信图片_20220326162127.png

会上,各街道人大工委、朝阳乡人大、华侨经济区、机关各专工委分别就2022年的工作计划和创新工作进行了汇报,区人大常委会各副主任围绕人大整体工作和各自分管联系工作,提出了工作思路和要求。

微信图片_20220326162132.png

周敏主任对各乡办、华侨经济区及机关各专工委关于2022年工作谋划和计划安排,给予了充分肯定,认为在谋划和计划安排上能抓住重点、突出难点、创新亮点。周敏主任指出,今年是党的二十大召开之年,做好今年的人大工作意义重大,我们要深入贯彻中央人大工作会议精神,按照区委第十一次党代会提出的主动融入打造桂林世界级旅游城市新征程、建设美丽幸福现代化七星为目标,忠实履行好法律赋予的职责,谋划好、实践好今年的人大工作,推动七星区人大工作高水平发展。要保证宪法法律的遵守和执行,以良法促进发展、保障善治,推进立法联系点服务工作与人大代表联络站的站点融合,充分发挥代表主体作用,引领群众广泛参与。开展好执法检查工作,让执法检查更加规范化、标准化、精细化。要用好人大监督权,实行正确监督、有效监督、依法监督,紧紧围绕党委重大决策部署、政府工作的重点难点,聚焦人民群众所思所盼所愿,选好人大监督的议题。要充分发挥人大代表作用,抓实走深代表联络站工作,按照条块结合原则,不断创新人大工作模式,乡、街道、华侨经济区打造好“一站一品牌”的人大工作品牌。要加强人大自身建设,按照习近平总书记提出的“四个机关”的定位和要求,努力打造区委放心、人民满意的模范机关,努力打造政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的人大工作队伍,增强人大工作的生机和活力,实现人大工作新发展,努力开创新局面,以优异成绩迎接党的二十大召开。(李连胜、陈立芳、刘息英)

微信图片_20220326162137.png