深入经济前沿,把脉产业发展

2017-11-27 15:05:12 admin 35

--桂林市五届人大代表七星代表小组开展集中视察

座谈会会场2_编辑.jpg

为深入学习贯彻党的十九大精神,11月24日,七星区人大常委会组织桂林市五届人大七星代表小组10多名市人大代表和区部分人大代表开展了集中视察活动。

实地察看华为生态合作区展示中心_编辑.jpg

视察组认真听取了桂林经开区情况介绍,实地察看了桂林经开区的莱茵生物公司、华为生态合作区展示中心、科伦制药公司、比亚迪新能源车产业基地等四家特色企业。代表们对新崛起的桂林经济技术开发区的发展和运管经验给予了高度评价,代表们认为,国内大型企业甚至世界500强企业纷纷落户入驻经开区,一批优质重大项目陆续开工建设,产业集群初具规模,园区配套基础设施不断完善,体制机制不断改革创新,处处涌动着如火的创业激情。

实地察看了莱茵生物公司_编辑.jpg

实地视察完桂林经开区后,代表们在高新七星区与高新区管委会、七星区政府分管园区建设和工业的领导、园区局和工信局的负责人、辖区10家主要企业负责人进行座谈。会上大家围绕如何借鉴桂林经开区运管经验,做强做大桂林高新技术产业进行了交流。企业负责人把自身工作中和发展中遇到的困难、问题和困惑反馈给参会人大代表。与会人大代表针对如何做引进人才,建立激励机制,做强做大桂林高新技术产业提出了许多意见和建议。(李连胜、刘晓英