积极建言献策,穿山街道代表团热议政府工作报告

2022-01-25 20:00:14 七星人大 46

1.jpg

1月25日上午,参加七星区第十二届人大二次会议分团审议的穿山街道代表团的代表们紧紧围绕政府工作报告踊跃发言,积极建言献策,为七星区经济社会以及穿山街道各项工作持续发展贡献一份智慧和力量。

2.jpg

代表们一致认为政府工作报告政治站位高、目标思路新、谋划工作实,客观全面总结了2021年工作,全面部署了2022年工作,目标明确,措施具体,为基层干部群众指明了方向、提振了信心,代表们还就基层医疗、乡村振兴、科教振兴、托老服务、食品安全等提出了意见建议。


市、区两级人大代表蒋泰发言认为,政府工作报告站位高、定位准、立意新、切合实际。作为一名企业家代表,对于政府工作报告中提到的科教振兴深有感触,如何科教振兴,人才是第一要义,人才是经济社会发展的第一资源,我们要深入实施人才强区战略,积极打造人才服务环境,营造良好的人才发展体系,全方位引才、育才、用才、留才。


每一次讨论都热烈认真,每一次发声都饱含期待。代表们纷纷表示会后将坚持思想政治引领,以建设美丽幸福新漓东为根本目标,积极主动把本次会议精神宣讲好、落实好,多建睿智之言,多献务实之策。