七星区人大赴精准扶贫点走访慰问并宣传党的十九大精神

2017-11-20 14:03:41 admin 81

DSC_3564.jpg

为贯彻落实习近平总书记强调的“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”要求,推动党的十九大精神进机关、进农村。11月16日上午,七星区人大常委会党组书记、主任黄文干、副主任齐桂平、蒋瑞芳等一行10多人组成的慰问组到结对帮扶的灌阳县文市镇同仁村,走访慰问了5户结对帮扶的第一责任户,为他们送去大米、粮油等慰问品,带去党和政府的关怀和温暖。同仁村委第一书记李小飞陪同。

608491021389324952_编辑.jpg

走访中,慰问组分成五个小队把宣传党的十九大精神作为重点,向结对帮扶的第一责任户和村两委干部宣传党的十九大提出的一系列新理论新思想新论断和新的惠民政策。每到一户,慰问组成员都与帮扶户们拉家常,嘘寒问暖,详细了解他们的生活、身体状况、收入情况,遇到的困难及需要解决的问题,鼓励大家要树立信心,克服困难,同时叮嘱村两委干部要用足各级关于扶贫文件精神,切实协调落实好各项惠民政策,解决村里困难群众的生产生活难题,帮助他们早日脱贫致富。

DSC_3508_编辑.jpg

据悉,七星区人大帮扶的第一责任户中有的因病致贫、有的因学致贫、有的因无技能和无资金致贫、有的年事已高丧失劳动能力致贫,他们生活拮据,家庭贫困,急需政府的帮助和支持。为积极响应七星区委提出的帮扶工作要求,七星区人大多次深入贫困户家中走访慰问,给他们带去大米、粮油等生活必需品,帮助他们解决生活中遇到的困难和问题。

DSC_3520_编辑.jpg