人大代表陆续报到 敢言善言为民“发声”

2022-01-25 11:08:10 七星人大 89

1月24日下午,承载着东江街道广大人民的期盼,出席桂林市七星区第十二届人大二次会议的东江街道办代表团代表陆续抵达会议报到处,向大会报到。

微信图片_20220125110847.jpg

下午2时起,代表们陆续来到高新开发大厦。代表们在工作人员的引导下,签到、上交健康码、领取会议材料等各项报到手续快捷、有序地办理。拿到会议材料后,大家纷纷翻阅起来,抓紧时间熟悉会议议程和有关安排。

微信图片_20220125110851.jpg

 “我是这届新代表,我觉得人大代表就是一份沉甸甸的责任!”区人大代表宁武说。

“当选以来,我经常下到各社区、居民生活场所开展调研,真实掌握老百姓急需解决的重点和难点问题,特别注意改善人居生活环境方面的突出问题”,来自桂林电子科技大学两届连任代表文辉,对人大代表工作有着很深地感悟。

来自基层的代表们,把更多的目光聚焦在群众急需解决的热点问题上,产业发展、基础设施建设、交通出行等与群众切身利益紧密相连的民生问题,成为大家关注的重点。“今天满怀期待来参加这次人大会,我带来的建议就是有关部门多多关注东办辖区内城乡结合部小学生的就学环境问题”,来自社山侨社区的区人大代表周翠花说。

代表们纷纷表示,会议期间,将认真依法履职尽责,严格遵守纪律要求,积极反映基层呼声,认真审议各项报告,为推动新时代七星区高质量可持续发展积极建言献策、贡献智慧和力量。