七星区组织收听收看自治区党委人大工作电视电话会议

2021-12-23 15:52:42 七星人大 122

12月15日下午,七星区组织收听收看自治区党委人大工作会议。

区人大常委会主任周敏在主会场参加会议。区委书记郑平、区长郭红星、区委副书记何涛等在家的区四家班子领导以及各相关单位负责人在我区分会场收听收看会议实况。

微信图片_20211225155247.jpg

会议指出,当前,我区已经和全国一道迈入新时代、踏上新征程,要实现“建设新时代中国特色社会主义壮美广西”这一新时代广西发展的总目标总要求,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻落实中央人大工作会议精神和自治区第十二次党代会精神,分析研究全区人大工作面临的新形势新要求,进一步明确新时代全区人大工作的历史使命和任务要求,推动全区各级人大及其常委会依法履职、创造性开展工作,推动全区把人民代表大会制度这一根本政治制度坚持好、贯彻好、完善好,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西提供有力保障。

微信图片_20211225155251.jpg

会议强调,自治区各地各部门特别是各级领导干部要切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委关于人大工作的部署要求上来,大力支持和保障人大及其常委会依法履行职责,推动新时代广西人大工作不断向前发展。各级政府要自觉接受人大及其常委会监督,严格依法向人大及其常委会报告政府工作,坚决执行人大及其常委会的决议决定,不断提升政府工作水平。(李连胜、陈立芳、熊晓敏)