七星区人大监察和司法委员会召开第一次工作会议

2021-12-23 15:44:12 七星人大 58

2021年12月15日,七星区第十二届人民代表大会监察和司法委员会召开第一次会议,对拟提交区十二届人大常委会第三次会议审议的“关于开展‘八五’普法的决议草案”进行讨论修改。区人大监察和司法委员会主任委员郑峰主持会议,委员张征祥、李剑、陈小伍、刘晶晶出席会议,区人大常委会副主任张永红到会指导。

微信图片_20211225154353.jpg

会议认为,七星区第七个五年法治宣传教育规划顺利实施,取得了明显成效,对推进法治七星建设、服务经济社会发展、促进民生保障、维护社会和谐稳定发挥了重要作用。为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,全面落实国家、自治区和桂林市“八五”普法规划,使法治成为全社会的共识和基本准则,夯实全面依法治区的社会基础,有必要从2021年至2025年在全区开展第八个五年法治宣传教育。通过开展第八个五年法治宣传教育,使公民法治素养和社会治理法治化水平显著提升,形成全社会尊法学法守法用法的良好氛围,特别要紧紧围绕服务“十四五”时期经济社会发展,推动普法工作守正创新、提质增效、全面发展,为“建设美丽、幸福、现代化七星”营造良好法治环境。

微信图片_20211225154357.jpg

会上,张永红副主任强调,此次会议是本届监察和司法委员会第一次工作会议,各位委员一要加强学习,加强宪法和法律法规学习,加强调查研究,努力提高业务素质,更好地适应司法监督形势发展需要;二要认真履行专委的工作职责,立足岗位,认真履职,依法履职,为区人民代表大会及其常务委员会决策提供服务;三要加强与代表、委员沟通联系,充分发挥委员作用,建议各位委员就地参加有关工作调研,不定期召开会议听取大家意见建议,形成工作共识。