七星区人大财政经济委员会召开第二次会议

2021-12-23 15:39:15 七星人大 79

2021年12月14日,七星区第十二届人民代表大会财政经济委员会召开第二次会议,对拟提交区十二届人大常委会第三次会议审议的相关报告进行初审。区人大财经委主任委员周捷华主持会议。区人大常委会党组副书记、副主任梁荣军,副主任凃文红到会指导。

会议第一个议程是进一步深入学习党的十九届六中全会、中央人大工作会议和自治区第十二次党代会精神。之后,分别听取和审议区政府关于2020年度区本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、区政府关于2021年财政预算调整方案(草案)的报告、区政府关于2020年度国有自然资源资产管理专项报告。

微信图片_20211225154118.jpg

梁荣军强调,抓好审计和审计查出问题整改是提升政府财政资金使用绩效的重要手段,是人大“全链条监督”的重要内容。区政府及相关部门要聚焦尚未整改到位的问题,进一步强化责任、加大力度,确保全面得到整改;特别要针对审计查出的共性问题,认真分析、深入研究,健全完善防范问题再次发生的制度机制。要认真贯彻落实全国人大、自治区人大关于加强国有资产管理情况监督的决定,进一步强化国有资产管理监督,推动监督工作制度化、规范化、常态化。要认真谋划、精心组织,切实依法抓好明年计划、预算的初审和区人代会期间的审查工作。

微信图片_20211225154122.jpg

凃文红指出,今年是本届财经委履职的第一年,希望财经委委员们加强学习,提高依法履职能力;紧紧围绕我区中心工作,依法履行人大财政经济委员会职责,努力为人大及其常委会实施财经监督当好参谋、做好服务。


区人大财政经济委员会组成人员,区财政局、区审计局、区国资办、自然资源局高新七星分局负责同志参加。